Российский контингент занял военную базу США

Российский контингент занял военную базу США

6 ноября в город Айн-Исса провинции Ракка прибыл крупный конвой российских военных, состоящий из 40 автотранспортных средств. В его составе бронемашины, военные грузовики и другая техника. Колонну сопровождали бойцы военной полиции Минобороны РФ.

Российское подразделение расположилось на бывшей военной базе США, которую американские военные оставили 13 октября из-за наступления турецкой армии и протурецких боевиков. Ранее этот объект использовался в качестве перевалочного пункта для снабжения курдских формирований.


Учитывая наличие большегрузных машин, на которых перевозились боеприпасы и тяжелое вооружение, Россия намерена обосноваться в этом месте надолго, тем более, что после американцев здания и жилые помещения остались в сохранности. Кроме того в колонне присутствовала командно-штабная машина и передвижной центр связи на базе «КамАЗа».

В данное время в Айн-Иссе размещен координационный центр между российскими военными и курдскими «Сирийскими демократическими силами» (SDF). В свою очередь военная база станет своеобразным щитом перед протурецкими силами.

Видео: Российские военные заняли американскую базу в Ракке