Уникальные кадры из тюрьмы для ИГИЛовцев

Уникальные кадры из тюрьмы для ИГИЛовцев

В понедельник было опубликовано уникальное видео, на котором показаны арестованные члены «Исламского государства», а так же люди, сотрудничавшие с террористами, содержащиеся в центральной тюрьме аль-Хасаки.

На кадрах можно заметить, что камеры катастрофически переполнены, бывшие «воины Халифата» не имеют при себе ничего кроме обыкновенного матраса.


Примечательно, что задержанные одеты в оранжевые костюмы, очень сильно похожие на те, в которых «ИГИЛовцы» казнили своих жертв.

Джихадисты в подавляющем большинстве отворачивались от камеры не желая давать интервью, тем не менее один из них согласился поговорить.

По словам Абд Альрахмана, задержанного в Ираке, стражи порядка разрешили ему рисовать в своей камере.

Эта картина о пленном разуме, здесь черный цвет символизирует темноту. Здесь он хочет освободиться, но он не может без посторонней помощи добраться до ключа. Я тоже заключен в тюрьму, но партия «SDF» помогла мне, они дали мне эти кисти для рисования, — рассказывает о своей картине Абд Альрахман.

Отметим, в тюрьме, включая подростков, содержится около 5000 заключенных из 54 стран мира. Около 80% из них родом из Сирии и Ирака. Остальные граждане других стран, однако, правительства самых этих стран, (в основном западноевропейских), не стремятся экстрадировать заключенных, чтобы судить их по своим законам.