Истинный джихад – никаких международных договоренностей

Путь настоящего джихадиста – никаких международных договоренностей

Старший шариатский чиновник группировки «Хорас ад-Дин» Сами аль-Орайди заявил о том, что он не одобряет «международные соглашения», достигнутые некоторыми бандами в Идлибе.

В видеообращении под названием «Макман аль-Д’а» (источник болезни) религиозный лидер сказал, что джихадистские группы, которые стремятся к международным соглашениям или следуют обещаниям политических лидеров, ничем не отличаются от партий, которые прикрываются демократией для достижения своих целей.

Имея дело с неверными в войне и мире, положительные и отрицательные должны быть подчинены нормам Шариата и полному повиновению Богу, — сказал аль-Орайди в своем послании.

Чиновник завуалировано добавил, что лидеры боевиков с помощью «схемы» с международными договоренностями хотят подольше оставаться при власти, забывая при этом о истинном джихаде.

Повиновение преступникам и зависимость от угнетателей не принесут никакой пользы, — подытожил Сами аль-Орайди.

Данное высказывание религиозного лидера «Хорас ад-Дин» направлено в первую очередь главарям «Хайят Тахрир аш-Шам», которые «подлизываясь» к Турции, согласились открыть трассу М4. В свою очередь, «Хайят Тахрир аш-Шам» сотрудничая с официальной Анкарой хочет «легализоваться» (избавиться от приставки – террористическая организация).