Россия готовится двинуть войска вглубь Украины – Главное управление разведки

Россия готовится двинуть войска вглубь Украины – Главное управление разведки

Отчет главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака на внеочередной сессии Верховной рады Украины, а затем публикация в украинских СМИ кадров перемещения российской боевой техники к границам, вызвали в Киеве панику. Ее усилил доклад Главного управления разведки Минобороны Украины.

Согласно заявлению разведчиков, Россия собирается начать наступление вглубь украинской территории. Якобы Москва планирует не только увеличить свое присутствие в Донбассе, куда будут введены регулярные подразделения, но и продвинуться вглубь «Незалежной».

«Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины», — говорится в заявлении ГУР Минобороны Украины.

Подогревают слухи и сведения украинской разведки, в которых утверждается, что Кремль дал поручение своим посольствам в других странах, а также СМИ, быть готовыми к «освещению и разъяснению» для мирового сообщества специальной информации. Эта информация, по заявлению ГУР МО, будет касаться агрессивных действий Украины приведших к «миротворческих» мерам, которая Россия примет в ответ.

В свою очередь в непризнанных республиках такую информацию восприняли с иронией, высмеяв испугавшийся Киев.

«У украинского ГУРа дико пригорело от видосов с эшелонами, которые перемещаются по нашему югу. Это хорошо. Пусть понервничают. Им полезно», — пишет военкор Михаил Андроник в своём Telegram-канале «Ратник 2-го разряда».

«В Киеве напряжение булок не хилое от фиксации эшелонов армии РФ», — также прокомментировал ситуацию военкор Юрий Котенок.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решил успокоить запаниковавших соседей. Он заявил, что Россия имеет право перемещать войска в пределах своей территории по своему усмотрению, и это не повод для страха, поскольку такие действия не представляют угрозы для других государств.

Видео: Кадры перемещения российской военной техники в южный регион

Видео: Переброска российских САУ по Крымскому мосту

Видео: Российские танки через станцию Камышин направляются в Крым