Наблюдательный совет концерна «Укроборонпром» возглавил «дебил»

Наблюдательный совет концерна «Укроборонпром» возглавил «дебил»

Наблюдательный совет «Укроборонпрома» возглавил экс-министр развития экономики Украины Тимофей Милованов.

1 июня члены обновленного состава наблюдательного совета единогласно поддержали кандидатуру Милованова на пост председателя, — сообщили в пресс-службе концерна.

Бывший министр заявил, что намерен на новом посту добиться «финансово-экономического оздоровления предприятий «Укроборонпрома» и открыть «доступ к капиталу, инвестициям и международному трансферу технологий». Милованов скандально известен по 2019 году, когда в ходе заочной публичной перепалки с олигархом Игорем Коломойским назвал себя дебилом.

Видео: «Я по сути не скрываю, что дебил» — Милованов

Такое «признание» Милованова было вызвано его резкой реакцией на юмористический номер актёров студии «95 квартал», в котором высмеяли пожар в доме экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Занимавший в то время пост министра развития экономики заявил, что данный инцидент негативно отразится на инвестиционной привлекательности страны.

«Очень печально, что министр экономики в Украине — дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор?» — ответил на это заявление Коломойский.

В возникшей на эту тему перепалке Коломойский первым назвал своего оппонента «дебилом», на что Милованов в эфире телеканала сказал, что «не скрывает, что он дебил», но затем перевел свои слова в шутку.