Киев предъявляет России ультиматум

Украинский блокпост фотоУкраинские политики от политических, ничего не значащих, деклараций и голословных обвинений перешли к шантажу и предъявлению ультиматумов. По крайней мере, так можно интерпретировать сегодняшнюю речь главы пропрезидентской фракции в Раде Юрия Луценко.

Ближайший соратник Петра Порошенко произнес зажигательную речь в парламенте, в которой призвал к полной блокаде Донбасса. При этом он привел якобы позитивные результаты, к которым это привело в Луганской области, которой руководит Геннадий Москаль, перед этим запретивший движение любых транспортных средств, кроме велосипедов, на территорию ЛНР.

Юрий Луценко фотоЛуценко заявляет, что, по мнению Порошенко, «раковую опухоль», которой он считает мятежные республики, нужно взять в блокаду. Тогда большинство населения одумается, а бизнесмены оттуда уйдут, что приведет к последующему кризису. Только, что президент, что глава фракции «БПП» почему то не думают о простых украинцев, проживающих на Донбассе, и о том, что вследствие такого шага им грозит гуманитарная катастрофа, проблема которой сейчас немного отодвинута.


Арсен Аваков фотоЛуценко и глава МВД Арсен Аваков предлагают блокировать ДНР, как это уже сделано в отношении ЛНР. Для этого, считают политики, необходимо еще больше укрепить линию соприкосновения и запретить пропуск на территорию мятежных республик любого грузового транспорта, перевозящего товары, особенно, продовольствие и медикаменты.

С трибуны ВРУ Юрий Луценко, от имени президента, выдвинул России ультиматум прекратить поддержку самопровозглашенных государственных образований на Донбассе и осуществить давление на их руководство с целью освобождения пограничных с РФ КПП для занятия их украинскими пограничниками. Если это произойдет, то никакой блокады донецкого региона не будет, — заявляет Луценко.

В целях поддержки этого решения населением Украины, руководитель фракции «БПП» предложил организовать и профинансировать широкую пропагандистскую акцию по освещению такого шага с позитивной точки зрения, как в украинских СМИ, так и за рубежом.