Армения направляет в Сирию свои войска

Армения направляет в Сирию свои войска

Армения отправляет около сотни своих солдат в Сирию, в рамках договоренности с официальным Дамаском. Министр обороны республики Давид Тоноян в своем интервью изданию «Панарменян» в среду заявил, что они присоединятся к гуманитарной миссии.

Делегация Армении будет состоять из военных экспертов, в том числе медиков, саперов и других специалистов.

«Это гуманитарные эксперты вооруженных сил Армении, в том числе врачи, саперы, а также персонал, который обеспечит их безопасность», — сказал Тоноян.

Одной из целей, которую преследует Ереван, является оказание помощи жителям Алеппо, а также обучение местного медицинского персонала.

Армения сыграла значительную роль в смягчении гуманитарного кризиса в Сирии, поскольку постоянные поставки самого необходимого помогли большому числу сирийцев. Обе страны поддерживают тесные дипломатические и экономические отношения, при этом армянское правительство категорически отказалось разорвать связи с Дамаском, несмотря на давление со стороны США и других западных государств.

Ранее Армения, при содействии российских военных, уже направила 94 тонны продовольствия и предметов первой необходимости в качестве гуманитарной помощи сирийцам.