Турция захватит Таль-Рифаат если сирийская армия атакует Идлиб

Турция захватит Таль-Рифаат если сирийская армия атакует Идлиб

Турция пытается убедить Россию и Иран заставить правительство в Дамаске прекратить наращивание сил на северо-западе Сирии и отменить готовящееся наступление на Идлиб.

Согласно источнику в вооруженных силах Турции, официальная Анкара стремится к бессрочному прекращению огня, соблюдение которого старается добиться от Москвы и Тегерана, однако, турки не будут стоять в стороне если «режим Асада» начнет агрессию против «повстанцев».

В качестве ответных мер вооруженные силы государства при поддержке наемников из «Свободной сирийской армии» захватят город Таль-Рифаат, расположенный рядом с позициями ВС САР на севере провинции Алеппо.

В течение последних нескольких недель турецкие военные постепенно наращивали свои силы вблизи населенного пункта. Такое развитие событий не на шутку испугало командование сирийской армии, которое направило в близ лежащий город Дейр-Джамаль многочисленные подкрепления.

Подобная «демонстрация мышц» заставила официальный Дамаск искать помощи у своих союзников в Москве и Тегеране. На данный момент только они политическими методами могут помешать Турции продолжить оккупацию северной Сирии.