Асад про «SDF»: Вы всего лишь разменная монета американцев, Вы будете рабами

Асад про «SDF»: Вы всего лишь разменная монета американцев, Вы будете рабами

 

Президент Сирии Башар аль-Асад в своем выступлении перед жителями государства ясно дал понять курдским формированиям на севере страны, что «США не будут защищать их, если они перестанут быть выгодны американским чиновникам».

Мы говорим тем группам, которые делают ставки на американцев, американцы не защитят вас. Американцы положат вас в свой карман, как разменную монету для бартера и они уже начали делать шаги в этом направлении, — сказал глава арабской республики, обращаясь в первую очередь к курдскому руководству.

Асад призвал все проамериканские военизированные группировки в стране передать свое оружие армии и присоединиться к процессу примирения, подчеркнув, что это единственный способ «отступить от озорства».

Никто не защитит вас кроме вашего государства. Если вы не встанете на защиту своей страны, вы будете только рабами (Турции), — добавил он.

Напомним, решение президента США Дональда Трампа вывести все американские войска из Сирии, возродило давние планы Турции по вторжению в северо-восточную часть страны. Это вынудило «SDF» возобновить переговоры с Дамаском. Однако, лидеры курдов предъявили очень высокие требования, такие как сохранение своей независимой военной силы.

Слова Асада очевидно указывают на тот факт, что соглашение между официальным правительством в Дамаске и «SDF» до сих пор не достигнуто.