Что готовит Порошенко? В Киев стянуты дополнительные силы

Что готовит Порошенко? В Киев стянуты дополнительные силы

Действующий президент Украины Петр Порошенко не желает расставаться с властью, так как в случае ее потери его ждет уголовное преследование. Сейчас в администрации главы державы разрабатываются различные планы, чтобы сохранить нынешнее положение.

По мнению известного медиа-блогера Анатолия Шария, в свете происходящего, Порошенко может пойти на безумные шаги. Возможен масштабный теракт на стадионе «Олимпийский» во время проведения предвыборных дебатов кандидатов в президенты.

«Они хотят взорвать почитателей Петра Порошенко на трибунах и выдать это за покушение на действующего Президента. После этого планируется введение военного положения и по сути захват власти на неопределенный срок. Это очень опасно!» — говорит блогер.

Видео: Сюжет Анатолия Шария

Такого же мнения придерживается известный украинский журналист Дмитрий Гордон. Он считает, что Зеленскому не нужно появляться на «Олимпийском», так как там готовятся кровавые провокации.

«Я разговариваю в эти дни со многими генералами милиции бывшей и полиции нынешней. Вчера мне с болью звонил Николай Олегович Поддубный, генерал МВД… Он сказал мне: «Дима, это смертельно опасно для жизни. Никто не может гарантировать безопасность как отдельно взятого кандидата, так и собравшихся людей на стадионе. Если ты увидишь Зеленского, скажи ему: надо отказаться от дебатов», рассказывает Гордон.

Цель этой акции — обвинить в случившемся сторонников Зеленского и создать ореол мученика президенту Порошенко перед 21 апреля.

Между тем полиция Киева переведена на усиленный вариант несения службы. Предстоящее мероприятие будут обеспечивать несколько тысяч правоохранителей. В столице замечены армейские подразделения и бронетранспортеры. Данные события вызывают закономерное опасение киевлян, которые говорят, что что-то готовится.