Иран готов признать армию США на Ближнем Востоке террористической организацией

Иран готов признать армию США на Ближнем Востоке террористической организацией

Два дня назад иранский парламент принял законопроект о признании Центрального командования армии США (CENTCOM), действующего на Ближнем Востоке, террористической группировкой. Данный шаг стал «соразмерным» ответом на недавнее решение Вашингтона против Корпуса стражей исламской революции.

Детальная статья по теме: США намерены признать иранскую армию террористической организацией

Командующий сухопутными войсками армии Исламской Республики Иран генерал-бригадир Киумар Хейдари раскритиковал данное решение Соединенных штатов, заявив, что оно поставит под угрозу все американские войска на Ближнем Востоке.

Данное решение делает вооруженные силы США оккупационными террористическими силами, которые не будут пользоваться безопасностью нигде в мире, — сказал генерал-бригадир.

Смелое высказывание Хейдари указывает на то, что Иран будет активно противостоять агрессивной внешней политике Соединенных штатов на Ближнем Востоке.

Так во время выступления 18 апреля на параде в честь Дня Армии в Тегеране всё тот же генерал-бригадир Киумар Хейдари поклялся освободить сирийские Голанские высоты, которые были оккупированы Израилем по итогам войны 1967 года.

Мы будем преследовать врагов до Голанских высот, мы скоро поднимемся на Голаны и свергнем сионистское образование, — сказал высокопоставленный военный.

Напомним, в прошлом месяце Соединенные штаты признали суверенитет Израиля над оккупированной частью Голанских высот. Этот шаг был осужден Россией, Ираном, Евросоюзом, Лигой арабских государств и даже Турцией.

Тем не менее правительство США официально обновило свои карты, на которых Голаны теперь обозначены, как часть Израиля и больше не являются оккупированной территорией.