Азербайджан разрешил Израилю атаковать Иран со своей территории

Азербайджан разрешил Израилю атаковать Иран со своей территории

Власти Азербайджана позволили Израилю наносить удары со своей территории по Ирану.

Тель-Авив при нападении на Иран столкнулся с проблемой нахождения своих ВВС в воздушном пространстве Ливана и Сирии, откуда они атаковали Исламскую республику. Власти арабской республики предупредили израильтян, что привлекут для пресечения нарушений ВКС РФ. В связи с этим Израиль нашел новых союзников.

Так, уже сообщалось, что американцы предоставили свои военные базы в Ираке для размещения израильских беспилотников. Кроме того вчера стало известно, Тель-Авив договорился с Азербайджаном. Власти этой страны позволили Израилю разместить на своей территории беспилотные летательные аппараты, откуда, по данным «The New York Times» последние будут наносить удары по соседнему государству.

«Американские спутники-шпионы наблюдали за тем, как израильские беспилотники взлетали с баз в Азербайджане и направлялись на юг через иранскую границу. Они также вели фото- и видеосъемку ядерных объектов Ирана и выясняли, обнаружили ли иранские средства ПВО вторжение», — сообщает издание.

Несколько недель назад в иракских СМИ опубликованы сведения, что Израиль использовал беспилотники для нанесения удара по иранским военным в Ираке, которые взлетали с территории Азербайджана. Эта информация вызывает серьёзнейшую озабоченность относительно внезапного союза Азербайджана и Израиля  против Ирана, тем более, что бывшая советская республика граничит с Россией.