Россия выставила Дамаску ультиматум

Россия выставила Дамаску ультиматум

Россия заставила сирийских военных покинуть ранее освобождённый от боевиков город Хан-Шейхун.

По информации сирийских источников и арабских СМИ, российские военные выставили Дамаску ультиматум, потребовав от подразделений ВС САР отступить из города Хан-Шейхун, который в прошлом месяце был отбит у джихадистов. Кроме того Москва якобы потребовала от правительственных сил очистить территорию вплоть до южной границы провинции Идлиб. Согласно данных ресурса «Soshals», таким образом, Владимир Путин выполнил часть секретных договорённостей с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Необходимо уточнить, что уход Сирийской Арабской Армии происходит в соответствии с турецко-российским соглашением о деэскалации, сочинскими договорённостями и выполнением договоренностей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным во время недавнего визита в Москву. Вывод САА из Морека и Хан-Шейхуна связан с требованием России», — сообщает арабская пресса.

Следует отметить, что на фоне появления указанной информации, сирийские военные поменяли свое мнение о России, в результате чего от сирийцев по отношению к российским военным поступают нелестные высказывания. Кроме того примечателен тот факт, что командующий дивизией «Tiger Forces» генерал Сухейль аль-Хасан несколько часов назад заявил о возобновлении наступательной операции в Идлибе, хотя Россия прямо запретила Дамаску ее дальнейшее проведение.