Сирия намерена сбивать истребители Израиля, несмотря на рекомендацию России

Сирия намерена сбивать истребители Израиля, несмотря на рекомендацию России

Сирия собирается применить свои системы ПВО против израильской авиации, не обращая внимания на точку зрения Кремля, стремящегося не допустить развязывания на Ближнем Востоке полномасштабной войны.

Несмотря на позицию России, относительно использование сирийских комплексов противовоздушной обороны против ВВС Израиля, официальный Дамаск намерен взять сложившуюся ситуацию полностью под свой контроль. К этому сирийские власти вынудили агрессивные действия Тель-Авива, а также поступающие угрозы в адрес арабской республики.

«По словам военного источника в Дамаске, сирийские вооруженные силы находятся в состоянии повышенной готовности, поскольку ожидается, что израильские силы обороны начнут наносить удары по территории Сирии в ближайшие несколько дней. Источник отрицает, что из пригорода Дамаска были выпущены ракеты по Израилю, добавив, что последний использует это в качестве предлога для нападения на Сирию», — сообщает «Al Masdar News».

Ранее в министерстве обороны САР сообщали о том, что Москва настроена категорически против применения сирийскими военными средств ПВО для уничтожения израильских боевых самолётов. Этим обусловлено «молчание» поставленных Россией ЗРК С-300, во время последних авианалетов, что вызвало критические замечания, а также насмешки западных экспертов. Однако, учитывая позицию Сирии на данный момент, против самолетов ВВС Израиля могут быть применены все доступные средства, включая и вышеназванные С-300.