Минобороны Турции отдало приказ сбивать самолеты ВКС РФ

Эрдоган отдал приказ сбивать самолеты ВКС РФ

Минобороны Турции отдало приказ на уничтожение в небе Сирии российских самолётов.

Турецкие военные получили распоряжение своего военного ведомства сбивать самолеты ВКС РФ, так как они угрожают силам войсковой группировки, вторгшейся в арабскую республику. Об этом сообщает шведское издание «Nordic Monitor».


По его данным, Анкара не сделала должные выводы, после того, как турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24М. Турция снова решила «наступить на те же грабли».

Распоряжение Минобороны Турции сбивать самолеты ВКС РФ

Распоряжение Минобороны Турции сбивать самолеты ВКС РФ

«Секретные документы, полученные Nordic Monitor, указывают, что турецкие военные готовились к уничтожению любого российского истребителя, нарушающего воздушное пространство Турции, после еще одного инцидента, произошедшего в ноябре 2015 года. Согласно секретным протоколам военно-консультативного совещания, состоявшегося 3 июня 2016 г. в Анкаре, Хулуси Акар, тогдашний начальник генерального штаба и нынешний министр обороны, подчеркнул тот факт, что турецкие вооруженные силы могли атаковать еще один российский самолет в случае нарушения воздушного пространства. 24 ноября 2015 года российский самолет Су-24М был сбит турецкими истребителями F-16 недалеко от границы с Сирией, вблизи пересечения турецкой провинции Хатай и сирийской Латакии в гористой местности. Уничтожение российского самолета вызвало дипломатический скандал между двумя странами. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину», пока Москва и Анкара не договорились о восстановлении отношений в июне 2016 года», — пишет «Nordic Monitor», в качестве доказательства, публикуя соответствующие документы Минобороны Турции.

Таким образом, на данное время действует приказ Минобороны Турции на уничтожение самолетов ВКС РФ. Эта информация находит подтверждение, так как несколько дней назад по двум российским бомбардировщикам Су-24М были выпущены ракеты из ПЗРК. Достоверно установлено, что, по крайней мере, в одном из случаев это сделали турецкие военнослужащие.

Таким образом, двойственная политика Анкары может обернуться против нее. Москва может принять очень жесткие меры, что приведет к печальным последствиям для турецкой группировки в Сирии.

Статьи по теме: