Как Порошенко продавал Украину: опубликованы доказательства

Как Порошенко продавал Украину

19 мая внефракционный депутат Украины Андрей Деркач провел пресс-конференцию, на которой представлены доказательства коррупционных деяний экс-президента Петра Порошенко.

Речь идет об аудиозаписях разговоров Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри. В этих беседах тогдашний лидер Украины обсуждал снятие с должности по требованию американской стороны генпрокурора Виктора Шокина, согласовывали кандидатуру Юрия Луценка, спасение премьерства Арсения Яценюка и назначение нового главы правительства. Таким образом, данные пленки демонстрируют, что Украина находится под внешним управлением.

Кроме того Порошенко отчитывался перед Байденом о выполнении его требований, а также хвастался достигнутыми результатами о перевыполнении условий поставленных МВФ. В частности, вместо требуемого повышения стоимости коммунальных услуг на 75%, украинский президент доложил об успехе в данном деле, так как смог добиться 100% увеличения цены.

Также была затронута тема отсутствия конституционного большинства в коалиции. При этом обсуждались возможности подкупа или оказания давления на парламентские фракции. В частности Порошенко просил прекратить финансирование партии «Самопомощь» и повлиять на лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Поднят вопрос и по назначению «смотрящего» на Украине от США.

И это только часть переговоров. Более подробную информацию можно узнать, посмотрев ролик с пресс-конференции Андрея Деркача.

По мнению политических экспертов никаких разоблачений не было бы, если бы в США не началась президентская гонка перед выборами. Ближайшим конкурентом Дональда Трампа является Джо Байден, поэтому действующему американскому лидеру его надо «утопить», так как он «наступает на пятки». В результат «увидели свет» эти аудиозаписи.

Видео: Пресс-конференция нардепа Деркача с полной записью переговоров Порошенко и Байдена с комментариями

Статья по теме:

Евромайдан в Украине нужен был для кражи 100 млрд. долларов – адвокат Трампа