Коалиция против Израиля: Тель-Авиву грозят войной

Коалиция против Израиля: Тель-Авиву грозят войной

На Ближнем Востоке в ближайшие дни ожидается новый военный конфликт.

Король Иордании Абдалла II заявил о том, что намерен разорвать мирный договор между Иорданией и Израилем. Он готов вернуться к активному противостоянию с еврейским государством.

Иорданского лидера поддержали другие страны Ближнего Востока, которые грозят Тель-Авиву войной из-за политики Беньямина Нетаньяху, заявившему о будущей оккупации Западного берега реки Иордан и взятии его под юрисдикцию Израиля.

В течение ближайших недель, а то и дней, может начаться прямая конфронтация, к которой на стороне Иордании присоединятся Иран, Сирия, Ливан и Палестина. Несмотря на то, что по своей военной мощи Иордания уступает Израилю, силы арабской коалиции, которая обладает десятками тысяч ракет, способны накрыть всю территорию израильского государства, прорвав его ПВО.

Стоит отметить, что Вашингтон поддержавший идею Нетаньяху об оккупации Западного берега реки Иордан, сейчас почему-то хранит молчание. Очевидно, США не готовы конфликтовать с другими странами Ближнего Востока, так как могут потерять авторитет.

Между тем Израиль продолжает «бряцать оружием». В Тель-Авиве заявили о готовности за несколько часов ввести в Иорданию свою бронетехнику. Высказывания ряда экспертов, что Россия может вмешаться в конфликт, послав своих миротворцев, пока не нашли подтверждения.