Россия экстренно перебросила в Сирию ОТРК «Искандер» и направила к ее берегам ДЭПЛ с «Калибрами»

Россия экстренно перебросила в Сирию ОТРК «Искандер» и направила к ее берегам ДЭПЛ с «Калибрами»

Вероятно, мирному соглашению между Россией и Турцией о создании в Идлибе зоны деэскалации приходит конец.

Джихадисты регулярно совершают провокации, на что следует реагирование сирийской армии. До сих пор международное шоссе М-4 находится в блокаде и для сопровождения гражданского транспорта приходится привлекать российских военных.

На днях военная группировка России в Сирии получила на своё вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Несколько лет назад, в начале оказания помощи Дамаску, «Искандеры» попали в кадр, но вскоре были выведены из страны. Очевидно, что их появление вызвано подготовкой к новой наступательной операции.

Снимки наличия ОТРК «Искандер» были сделаны на российской авиабазе Хмеймим во время репетиции парада, посвященного Дню победы. На фото видно, как за головным штабным бронеавтомобилем «Тигр», следует сама установка.

Точное количество ракетных комплексов, которыми располагает российский воинский контингент в Сирии неизвестно. Стоит отметить, что кроме своей мощи, они оказывают психологическое воздействие на джихадистов, так как являются одним из самых грозных видов вооружения на планете.

Кроме того, свидетельством подготовки к наступлению, является экстренная переброска к берегам Сирии подводной лодки с крылатыми ракетами «Калибр». Российская ДЭПЛ «Ростов-на-Дону», была замечена в полуподводном положении при пересечении пролива Босфор.

ДЭПЛ «Ростов-на-Дону»

ДЭПЛ «Ростов-на-Дону»

«Подводная лодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» сегодня во второй половине суток прошла пролив Босфор курсом в Средиземное море», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия».

По мнению военных экспертов, резкое усиление ударных сил России на Ближнем Востоке должно продемонстрировать президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что «за красную линию» переходить нельзя. Также данная демонстрация сил должна ограничить агрессивные устремления Анкары в регионе.