Сирийские лидеры племен «переобуваются» на лету

Сирийские лидеры племен «переобуваются» на лету

Лидеры племенных союзов на востоке Сирии не перестают удивлять уровнем своего подхалимства, которое порой переходит все доступные границы.

Накануне они вновь собрались в провинции Дейр-эз-Зор для «обсуждения вопросов безопасности». Встречу также посетили представители «Сирийских демократических сил» и делегация международной коалиции во главе США. По итогам собрания шейхи опубликовали новое заявление, которое кардинально отличается от выпущенного в начале недели.

Они потребовали от международной коалиции избавить регион от иранских сил и войск официального Дамаска. По их мнению, именно они стоят за развязыванием конфликтов между племенами и протестам против курдских формирований на востоке Сирии. Представители племени аль-Бакир даже попросили обеспечить финансовую и моральную поддержку «Военному совету Дейр-эз-Зора» из состава SDF и повлиять на темп расследования убийства шейхов.

Лидеры сирийских племен

Напомним, в начале неделе шейхи наоборот обвиняли коалицию во главе с США и курдов в хаосе, который твориться в регионе. Осудили недавнюю сделку SDF с американской нефтяной компанией. По их мнению, курдские силы не имеют права распоряжаться природными ресурсами Сирии единолично, так как они принадлежат всем сирийцам.

Статья по теме: «SDF» договорились с американской компанией о продаже нефти

Несколько лет назад лидеры племен вообще активно ратовали за «Исламское государство», которое тогда было на пике силы.

Сейчас же «воины Халифата» постепенно убивают главарей общин, поведение которых подобно флигелю. Свои поступки они оправдывают тем, что последние «не достойны называться мужчинами».

Интересно, под кого шейхи «лягут» на следующей неделе?