Оппозиция Армении требует продолжения войны: парламент и Кабмин захвачены, депутатам выставлен ультиматум

Оппозиция Армении требует продолжения войны: парламент и Кабмин захвачены, депутатам выставлен ультиматум

Представители оппозиционных партий, при поддержке добровольцев, прибывших для участия в боевых действиях в Республике Арцах, возмущенные подписанием соглашения об окончании войны, подняли бунт в Ереване.

Поводом для этого стали выставленные тяжелые условия для армян, связанные с потерей большей части территории непризнанной республики. Оппозиционеры рано утром захватили здание правительства, где безуспешно искали для расправы премьер-министра Никола Пашиняна, а также парламент страны, в котором выдвинули депутатам ультиматум.

Они требуют дезавуировать соглашение о прекращении войны. С призывом к депутатам от провластной партии «Мой шаг» обратился командир отряда добровольцев «Арабо» Манвел Егазарян, который воевал в Карабахе ещё в начале 1990-х годов. От них требуют явиться на свои рабочие места к полудню (11:00 мск), чтобы на экстренном заседании начать процесс дератификации трёхстороннего заявления по Карабаху.

Всем явившимся Егазарян гарантирует безопасность. Тех же, кто не явится, командир добровольцев обещает «найти в любой точке мира и призвать к ответственности».

«Приходите и выполняйте свою работу. С вами ничего не произойдёт», — заявил Егазарян.

Между тем данное заявление вызывает сомнение в безопасности депутатов, так как перед этим толпа вытащила из машины и зверски избила спикера парламента Арарата Мирзояна.

Фото избитого спикера Армении (Смотри в сети «Телеграм»)

Протестующие до сих пор не покинули зал заседаний и в коридорах парламента ждут депутатов, от которых требуют отменить подписанное соглашение о перемирии.

Видео: Требующие продолжения войны активисты ворвались в здание парламента Армении (Смотри в сети «Телеграм»)

Видео: Захват здания правительства Армении

Учитывая происходящее, падение прозападного кабинета Пашиняна остается лишь вопросом времени. Никто не любит проигравших войну, а тем более устроивших политические игры, в которых жертвой становится собственный народ.