Правительство Армении выделяет погранслужбе ФСБ РФ участки в Сюнике для обеспечения охраны госграницы

Правительство Армении выделяет погранслужбе ФСБ РФ участки в Сюнике для обеспечения охраны госграницы

На границе Армении и Азербайджана в Сюникской области сохраняется острая ситуация.

После инцидента с минированием, когда азербайджанцами были захвачены в плен 6 армянских военнослужащих, а вскоре после этого подорвалась азербайджанская военная машина, обстановка еще больше усложнилась.

Тем временем российские миротворцы пытаются сгладить конфликт и усадить стороны за стол переговоров. Однако, представители Баку всячески уклоняются от этого, затягивают этот процесс.

Между тем Ереван предложил решение проблемы. Как сообщают официальные армянские источники, правительство Армении выделит российским пограничникам ряд земельных участков в общинах Капан, Мегри и Тех.

Судя по всему, там развернут гарнизоны, которые будут заниматься обеспечением безопасности на армянской границе в зонах, оказавшихся «оголенными» по итогам Второй Карабахской войны.

Отдельные подразделения пограничников были развернуты в Сюникской области еще несколько месяцев назад, например, в селе Тех — как раз при въезде в Лачинский коридор. Однако, личный состав по факту жил в полевых палатках и нес службу ограниченным контингентом. Теперь же, как мы понимаем, погранслужба ФСБ РФ готовится развернуть постоянные погранзаставы на тех участках, которые ранее не входили в зону ответственности.

Статья по теме:

Стратегия «управляемого хаоса» или беспредел в Сюнике