Спустя сутки после беседы с новым послом США глава МВД Украины Аваков подал в отставку

Спустя сутки после беседы с новым послом США глава МВД Украины Аваков подал в отставку

Непотопляемый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку вечером 13 июля. По официальным данным, заявление написано по просьбе президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщают украинские СМИ.

Заявление Авакова об увольнении будет рассмотрено Верховной радой 15 июля. Он занимал пост главы МВД свыше 7 лет и оставался на своей должности, с момента назначения, при всех президентах и смене Кабминов.

Глава МВД Украины подтвердил опубликованную прессой информацию о своей отставке. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети, попутно приложив скрин заявления.

Скрин заявления Арсена Авакова

Скрин заявления Арсена Авакова

Стоит отметить, что за сутки до своего ухода Аваков встретился с одним из главных специалистов Государственного департамента США по Украине Джорджем Кентом, который прибыл в Киев, чтобы временно возглавить американское посольство. О чем они беседовали неизвестно, но то, что эта встреча повлияла на отставку «непотопляемого» Авакова – это несомненно.

Ожидается, что во вторник вечером его заявление могут рассмотреть на заседании фракции «Слуга народа», а голосование по этому поводу в Верховной раде должно состояться 15 июля.