Турция перебросила в Азербайджан сотни сирийских боевиков для защиты от вторжения — Тегеран

Турция перебросила в Азербайджан сотни сирийских боевиков для защиты от вторжения - Тегеран

Несмотря на попытки соседних стран, не желающих возникновения военного конфликта у их границ и прилагающего для этого все усилия, отношения между Ираном и Азербайджаном продолжают накаляться.

Обе стороны стянули к своим рубежам крупные силы войск, продолжая «бряцать оружием» и сколачивая коалиции. Высказывания Баку и Тегерана в отношении друг друга носят все более агрессивный характер.

В иранских соцсетях, со ссылкой на источники в разведывательных структурах Ирана, распространяется информация о том, что Турция разместила несколько сотен сирийских боевиков в азербайджанском населенном пункте Горадиз, который находится  на границе с Исламской республикой. Эта новость появилась после сообщений о решении Анкары закрыть контрольно-пропускные пункты для грузовых машин, следующих из Ирана.

Пока данная информация не проверена, хотя в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе боевики сирийских незаконных формирований в ней участвовали на стороне Баку. На фоне прошлогодних военных кампаний в Ливии и Арцахе сирийские наемники стали безусловным атрибутом турецкой внешней политики, поэтому пресса пытается их найти везде, где явно видно вмешательство Анкары.