США не будет воевать с Россией из-за Украины

США не будет воевать с Россией из-за Украины

Несмотря на заявления Вашингтона, что он окажет всемерную поддержку и дает «гарантии» оказания «максимальной помощи» Киеву, американцы не будут воевать с Россией из-за Украины.

В связи с усилившейся политической напряженностью и бряцаньем оружием с обеих сторон мир оказался на пороге Третьей мировой войны. Страны Альянса и Россия стягивают силы к границам своих геополитических противников. Обострилась ситуация и в Юго-Восточной Азии, где американский флот испытывает терпение Китая.

В данной обстановке позиция Польши, требующей нанести по России превентивный удар и Киева, который мечтает столкнуть США и ЕС с Москвой напоминают поступки персонажа Табаки (в одной версии — шакал, в другой – гиена) из сборника рассказов Киплинга «Маугли», подстрекающего тигра Шерхана. В американских СМИ заметили эту особенность, советуя Белому дому поставить на место Украину.

По мнению колумниста издания Newsweek Дэниеля Депетриса, США должны донести до Киева жесткое послание и призвать его выполнять минские соглашения. Воевать с Россией из-за Украины Вашингтон не будет.

«Если бы американские официальные лица были честны сами с собой, они бы признали, что предоставление большей военной помощи украинцам вряд ли сделает больше, кроме как побудит Россию ответить в том же духе», — пишет  Депетрис в своей статье.

Он считает, что если Украина так важна для США и их беспокоит ее судьба, то Вашингтону необходимо донести до Киева жесткое послание, что являясь «более слабой стороной в споре», он должен прекратить тормозить выполнение минских соглашений и решить проблемы дипломатическим путем.

«США не будут вступать в войну с обладающей ядерным оружием Россией в интересах Киева», — выразил свою точку зрения Депетрис.