Американские самолеты-разведчики барражируют возле Кубы и Венесуэлы, ожидая прибытия ядерных ракет из России

Американские самолеты-разведчики барражируют возле Кубы и Венесуэлы, ожидая прибытия ядерных ракет из России

Отказ Вашингтона от предоставления гарантий Москве о не расширении НАТО на восток вызвал много спекуляций СМИ о размещении российских ядерных ракет на «заднем дворе» США, тем более после соответствующих заявлений МИД РФ. В связи с этим сразу несколько американских самолетов-разведчиков «заняли позиции» возле побережья Кубы и Венесуэлы.

Американцы опасаются, что Россия незаметно доставит в эти республики ракетные пусковые установки, чтобы угрожать США ядерным ударом, как это было в период «Карибского кризиса». В результате этого американская авиация в течение последних трех суток мониторит воздушное и морское пространство Карибского бассейна.

Впрочем, России не обязательно размещать на Кубе и в Венесуэле ядерное оружие. Так как Кремль вышел из Договора о не распространении ракет средней и меньшей дальности, российской стороне достаточно перебросить в эти страны ОТРК «Искандер-М» без ядерных боеголовок, что позволит взять на прицел американские стратегические объекты и военные базы на юго-востоке США.

Статья по теме:

Из-за отказа НАТО от расширения на Восток, Россия может разместить ракеты на «заднем дворе» США