Башар Асад сравнил эффективность действий России и США против ИГИЛ

Президент Сирии Башар Асад фотоЧисленность группировок увеличивалась, когда против них действовала американская коалиция, но как в борьбу с терроризмом вступила Россия, они начали сокращаться.

Президент Сирии Башар Асад считает, что российская военная операция действует намного эффективней коалиции во главе с США.

— С начала операции коалиции, прошло около года и каковы их успехи? ИГИЛ, «Джибхат ан-Нусра» и другие террористические группировки росли, они просто «распухали» это убивало страну.  А что произошло с тех пор, как русские вступили в прямую конфронтацию с экстремистами? ИГИЛ и «Джибхат ан-Нусра» начали «сворачиваться и съеживаться» — это просто спасение, — рассказал Башар Асад.


Также, президент САР заявил, что начатые Францией и Великобританией военные операции против ИГ являются незаконными, так как никто не просил о помощи.

— Это может быть законным только в том случае, если они будут сотрудничать с официальным Правительством Сирии, — подчеркнул Асад, добавив, что Париж и Лондон не имеют желания бороться с терроризмом, а хотят лишь усилить политические разногласия и общее положение в стране.

По словам Башара Асада, Франция и Великобритания изначально были в числе тех, кто поддерживал террористов в его стране в время возникновения данного конфликта.