Турецкие военные и «умеренные» повстанцы «обменялись» огненными «подарками»

Турецкие военные и «умеренные» повстанцы «обменялись» огненными «подарками»

Вчера вечером между подразделением турецкой армии, располагающимся в районе наблюдательного поста на северо-западе провинции Идлиб и боевиками «Свободной сирийской армии» (FSA) произошло интенсивное боевое столкновение. Об этом сообщают в соцсетях оппозиционные активисты.

Причиной данного инцидента послужило то, что в окрестностях города Кафр-Хом турецкий снайпер открыл огонь по местному фермеру. Сразу же после этого жители городка и присоединившиеся к ним «умеренные» повстанцы обстреляли своих так называемых «союзников». В результате боестолкновения имеются жертвы с обеих сторон.

Вооруженный конфликт между боевиками «Свободной сирийской армии» (FSA)  и турецкими военными за последние 7 лет фиксируется впервые. Впрочем, и Анкара и «умеренные» стараются не афишировать произошедший инцидент, старательно о нем умалчивая.

Дело в том, что Турция сейчас занята формированием в Идлибе новой «национальной армии», которая должна помешать предстоящему наступлению ВС САР. В нее планируют включить около 35000 боевиков различных исламистских группировок, включая «Свободную сирийскую армию» и коалицию «Джабхат Тахрир Сурия». В связи с этим нагнетание напряженности между сторонами не отвечает указанным задачам.