Последний прорыв ИГИЛовцев через иорданскую границу

Террористы ИГ прорвали оборону ВС САР и захватили город Абу Камаль

Несмотря на то, что с разгромом банд подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» военная операция ВС САР юго-западе Сирии завершена, сирийские военным все еще остается довольно много работы. Силовики прочесывают территорию в поисках тайников с оружием, а также скрывающихся в горах террористов.

В ходе проведения зачистки обнаружен крупный арсенал «Исламского государства», где находилось большое количество крупнокалиберных пулеметов, автоматов, ручных гранатометов и снайперских винтовок. Джихадисты заложили тайник в надежде вернуться обратно и снова развязать войну в этом регионе Сирии.

Видео: Сирийские военные обнаружили крупный арсенал террористов — репортаж

Так как армейцы не прекратили свою операцию, кольцо поиска стало сужаться. Пытаясь вырваться из Сирии несколько банд ИГ объединились и попытались прорваться через границу, надеясь укрыться на территории Иордании.

Первый эта плана боевиков удался. Однако, как только террористы пересекли пограничный рубеж, их встретила засада. Иорданские военные пулеметным огнем из нескольких точек положили всю банду, никого не оставив в живых.

Видео: Иорданские пограничники уничтожили банду ИГ

На протяжении длительного времени Иордания поддерживала исламистские группировки. Однако, появление у ее границ ИГИЛовцев обеспокоило правительство этой страны, так как военный конфликт мог перенестись на ее территорию. После того, как сирийские военные разгромили оппозиционные силы и банды ИГ, Амман закрыл границу для боевиков и стал налаживать торговое партнерство с Сирией.

Статья по теме:

Иордания «вспомнила», что нужно бороться с ИГИЛ