Боевики «ан-Нусры» казнили шестерых мужчин, назвав их террористами ИГ

Боевики «ан-Нусры» казнили шестерых мужчин, назвав их террористами

Джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» казнили в Идлибе пол дюжины человек, обвинив их в принадлежности к «Исламскому государству».

После непродолжительного расследования работники Службы безопасности бывшей «Джабхат ан-Нусры» решили, что задержанные являются членами одной из «спящих ячеек» самопровозглашенного Халифата. По сведениям оппозиционных активистов они закладывали СВУ на дорогах и причастны к убийству многих боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Примечательно, что за несколько часов до расстрела подозреваемых, трое экстремистов «ан-Нусры» погибли от взрыва, наехав на мину на одной из дорог поблизости города Серакиб.

По все видимости это и побудило палачей к действию несмотря на довольно туманные доказательства в виновности задержанных.

Один из предполагаемых ИГИЛовцев был опознан, как Фадль аль-Али, известно, что до задержания он торговал фруктами на рынке.

Отметим, Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» несколько недель назад начала широкомасштабную чистку в Идлибе. Боевики чаще всего арестовывают обычных жителей, которые лояльны правительству в Дамаске.

Чтобы регулярные казни не выглядели, как «борьба с инакомыслием» террористы предварительно обвиняют заключенных в сотрудничестве с «Исламским государством».

Также члены бывшей «Джабхат ан-Нусры» старательно охотятся на сирийских шпионов, которые находясь на оккупированной территории в последнее время начали активно выкладывать в сеть видеозаписи с переговорами боевиков, а также с листовками, на которых написаны слова в поддержку ВС САР.

Видео: Сирийский шпион демонстрирует преданность своей стране, находясь на подконтрольной боевикам территории в Идлибе

Видео: Разведчик ВС САР на юго-западе провинции Алеппо

Статьи по теме: