Российский Ми-28Н уничтожил танк ИГ с дистанции почти в 3 км

Российский Ми-28Н уничтожил танк ИГ с дистанции почти в 3 км

После возвращения из Сирии командир авиационного звена Евгений Сеелев раcсказал о возможностях применения ударного вертолета Ми-28Н против террористов.

До возвращения на родину майор Евгений Сеелев провел в арабской республике около восьми месяцев, оттачивая свое мастерство на боевых машинах Ми-28Н и Ми-35.

Неоднократно ему приходилось переходить в режим «свободной охоты», выслеживая и атакуя боевиков. Зная о наблюдении сверху исламисты старались передвигаться ночью, несколько осложняя работу российских пилотов.

Система ночного видения работает очень эффективно. С Ми-28 можно заметить автомобиль на удалении 15 километров, с Ми-35 с 6 — 7 километров. Тепловизоры, специальные очки — все это используется для обнаружения целей в темное время суток и дает высокие результаты, — рассказывает майор.

Нашивка Ми-28Н летающий танк

Стараясь скрыться от преследования с воздуха террористы неоднократно придумывали особые методы маскировки. Чаще всего они обмазывали свои автомобили песчано-глиняной смесью в результате чего техника практически сливалась с пустынной местностью.

За время проведенное в Сирии Евгений Сеелев особенно полюбил вертолет Ми-28Н отзываясь о нем только лучшими эпитетами.

Выше мощность, лучше маневренность. Характеристики оружия у Ми-28 тоже позволяют многое, этот вертолет и видит, и стреляет дальше. Лучше продумана эргономика кабины, то есть экипажу здесь комфортно, а это тоже немаловажно, — констатирует пилот.

Видео: Российский Ми-28Н уничтожил танк ИГ с дистанции почти в 3 км