ИГИЛовцы начали казнить за чрезмерное обогащение

ИГИЛовцы начали казнить за чрезмерное обогащение

На днях боевики «Исламского государства» расстреляли девять членов группировки, которых приговорили к смерти за «чрезмерное обогащение. На самом деле они были виновны в мародерстве, ограбив по ошибке кого-то из влиятельных лиц.

Казнь была проведена в селе Шаафа на востоке провинции Дейр-эз-Зор и предназначалась в качестве примера для сотрудников безопасности ИГИЛ и иракской религиозной полиции, для чего были собраны представители этих служб.

За последние несколько недель около 30 джихадистов были приговорены к смерти своими соратниками. В террористической группировке это объяснили чисткой рядов.

Примечательно, что 6 боевиков ИГ были убиты их родственниками на востоке Дейр-эз-Зора, а остальные 19 казнены в селе Суса. Кроме того пять обезглавленных тел, принадлежавших террористам, были обнаружены на мусорной свалке между деревнями Абу-Хардуб и Абу-Хаммам.

В рядах «Исламского государства», после потери большей части территорий, растет волна недовольства среди рядовых членов, вызванное снижением зарплат. Кроме того происходит борьба кланов за власть. В ходе междоусобных конфликтов стороны расправляются со своими конкурентами, порой изобретая различные обвинения в их нелояльности самопровозглашенному Халифату.