Гидра пожирает сама себя

Гидра пожирает сама себя

После череды военных поражений и потери большей части ранее контролируемых территорий среди главарей «Исламского государства» начался поиск виновных в произошедшем. Кроме того в руководстве ИГ возникли внутренние «терки» относительно главенства и борьбы за власть. При этом «местные» противопоставили себя иностранным террористам.

По информации, полученной с востока Дейр-эз-Зора, позавчера были приговорены к смерти три зарубежных боевика. Они были обвинены в излишнем фанатизме.

Один из казненных являлся гражданином Франции, а двое других оказались родом из Алжира. Расправа состоялась в деревне Аль-Шаафа. Стали известны имена расстрелянных террористов. Это Абу Мухаммад аль-Фаранси, Абу Мариам аль-Джазири и Абу Абдурахман аль-Мухаджир.

На прошлой неделе по обвинению в «чрезмерном обогащении» в этой же деревне были казнены еще девять членов террористической группировки.

За последний месяц свыше 20 членов ИГ были приговорены к смерти в рамках проведения чистки рядов. Шесть боевиков были казнены их родственниками в восточном Дейр-эз-Зоре. Кроме того еще над 19 проведена расправа в селе Суса.

Статья по теме:

ИГИЛовцы начали казнить за чрезмерное обогащение