Новый шантаж ИГИЛ

Новый шантаж ИГИЛ

Сирийская армия и формирования Национальных сил обороны (NDF) продолжают проведение войсковой операции в восточной Сувейде одной из главных целей которой, кроме ликвидации анклава ИГИЛ, является освобождение из плена террористов около 30 пленных.

Несколько десятков друзских женщин и детей были взяты в заложники, за которых «черные» требовали огромный выкуп. Впоследствии они стали предметом торга, чтобы позволить окруженным боевикам ИГ эвакуироваться из каньона Аль-Сафа. Однако, эта сделка была не реализована.

Поисковые мероприятия сирийских спецназовцев, в которых приняли участие бойцы Сил спецопераций Минобороны РФ, позитивных результатов не дали.

На этой неделе «Исламское государство» отправило новое видео семьям похищенных гражданских лиц.  В кадре одна из женщин рассказывает об очередных требованиях, выдвинутых ИГИЛовцами.

Ролик был снят в неизвестном месте. Заложники удерживаются внутри здания, а так как в регионе Аль-Сафа нет никаких строений, то очевидно, что захваченных женщин и детей успели перевезти в другое место. По неподтвержденной информации сирийской разведки это район Бадия аль-Шам, расположенный в пустынях Дейр-эз-Зора и Хомса.

Видео: Боевики ИГ выдвинули новые условия Дамаску по освобождению заложников