Турецкая разведка арестовала 9 курдских партизан в Африне

Турецкая разведка арестовала 9 курдских партизан в Африне

14 сентября работники Национальной разведывательной организация Турции захватили 9 членов курдских партизанских отрядов, подпольно действующих на территории кантона Африн.

Среди арестованных были бойцы «Отрядов по защите курдского народа» и «Рабочей партии Курдистана», — сообщает турецкое агентство Anadolu.

На данный момент задержанные перенаправлены на территорию Турции, где переданы в руки сотрудников жандармерии южной провинции Хатай.

По сообщению государственного издания Anadolu боевики несут ответственность за нападение, в результате которого погибли два турецких солдата (ранее оппозиционные источники отмечали, что военнослужащие получили ранения, но остались живы).

Напомним, днем ранее члены курдских партизанских отрядов организовали несколько атак в Африне, в ходе которых убили шесть исламистов «Свободной сирийской армии», а также ранили нескольких турецких солдат.

Отметим, с момента оккупации Турцией кантона Африн, в регионе не утихает партизанское движение. Члены «спящих ячеек» курдских националистических объединений регулярно устраивают нападения на турецких военных и джихадистов «Свободной сирийской армии», находящихся на зарплате у официальной Анкары.