Израильские самолеты атаковали международный аэропорт Дамаска

Израильские самолеты атаковали международный аэропорт Дамаска

Вечером 15 сентября ВВС Израиля нанесли авиаудар по международному аэропорту Дамаска, расположенного к югу от столицы.

По сведениям проправительственных источников сирийские силы ПВО полностью отразили атаку, однако, исходя из имеющихся фото и видеоматериалов, а также сведений очевидцев большая часть ракет все-же достигла цели.

Работники аэропорта сообщают, что один из воздушных объектов, перехваченный зенитчиками, был значительно ярче и крупнее остальных. Данный факт позволил некоторым экспертам предположить, что это был большой беспилотный летательный аппарат или даже самолет ВВС Израиля.

один из воздушных объектов, перехваченный зенитчиками, был значительно ярче и крупнее остальных

Сбитый сирийскими ПВО израильский беспилотник

Через несколько минут после первого авиаудара израильские военные самолеты нанесли серию бомбардировок по базе ПВО в окрестностях Дамаска. Сирийские проправительственные активисты заявили, что в результате авиаударов был сильно поврежден зенитный ракетный комплекс большой дальности С-200.

Обновление: Удар был нанесен в 21:50 по местному времени. По информации военнослужащих ВС САР пострадавших нет, ущерб носит исключительно материальный характер.

Видео: Взрыв израильской ракеты на территории международного аэропорта Дамаска. По неподтвержденным данным уничтожен транспортный самолет вместе с имеющимся на борту ценным грузом

Видео: Перехват одной из израильских ракет

Видео: Один из воздушных объектов перехваченный сирийскими ПВО

Видео: Съемка очевидцев с земли