Цена жизни — 25000 долларов США

Цена жизни - 25000 долларов США

Анкара, «отпустив с привязи» подконтрольные ей исламистские группировки, входящие в «Свободную сирийскую армию» (FSA), «сама себе «подкладывает свинью». Протурецкие боевики, оккупировавшие кантон Африн, почувствовали вседозволенность, занимаясь грабежами, поборами, мародерством и разбойными нападениями. При этом сформированная Турцией «Новая сирийская полиция» не может справиться с валом преступлений, ограничиваясь раскрытием лишь отдельных злодеяний, да и то с опаской, так как в последнее время фиксируются неоднократные эпизоды вооруженного противостояния правоохранителям.

Так как сейчас уже практически нечего грабить боевики занялись похищением людей. Этот бизнес поставлен «на широкую ногу».

Так, члены группировки «Ахрар аль-Шаркия» выкрали из дома местного фермера. После этого мужчину подвергли пыткам и издевательствам. Боевики, снимая процесс на камеру, потребовали от него выкуп за свою жизнь в размере 25000 долларов США. Затем это видео было отослано семье жертвы, чтобы простимулировать сбор необходимой суммы.

Видео: Кадры избиения боевиками «Ахрар аль-Шаркия» похищенного в Африне фермера

Сегодня утром члены одного из формирований «Свободной сирийской армии» (FSA) в масках ворвались в больницу поселка Саджо. Бандиты, угрожая оружием, забрали с собой  фармацевта Ибрагима Радвана. Во время похищения боевики намекнули, чтобы заинтересованные в его освобождении лица начали собирать выкуп.

Статья по теме:

Погромы и мародерство: протурецкие боевики грабят «освобожденный» Африн