Сирийский спецназ охотится за контрабандистами и «спевшимися» с ними боевиками ИГ на западе Дераа

Сирийский спецназ охотится за контрабандистами и «спевшимися» с ними боевиками ИГ на западе Дераа

27 сентября, получив информацию о возможном нахождении в городе Харра группы контрабандистов, командование ВС САР направило для задержания преступников подразделение спецназа Управления разведки ВВС САР (AFID).

Силовики выдвинулись в указанный район и окружили здание, где предположительно находились бандиты. На предложение сдаться был открыт автоматный огонь.

Бойцы спецназа подобрались к строению и закидали его гранатами. После этого последовал штурм, в результате чего бандгруппа была ликвидирована.

Результатом операции стало задержание пяти человек, часть из которых являлась боевиками «Исламского государства», примкнувшими к контрабандистам после поражения группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» в провинции Дераа. Остальные преступники были уничтожены.

В свою очередь силовики также понесли потери. Во время захвата был убит один спецназовец.

Город Аль-Харра, находящийся на западе провинции Дераа, расположен в самой высокой точке в регионе. В связи с этим здесь находится совместный пункт российско-сирийской радиоэлектронной разведки, поэтому обеспечением безопасности данного района занимаются элитные бойцы ВС САР.