ИГ выдвинуло ультиматум, начав казнить заложников

Тарават аль-Фадель Абу Амар

2 октября боевики «Исламского государства» казнили второго заложника из группы людей, захваченных 25 июля во время нападения на востоке провинции Сувейда. Ранее, всего через 10 дней после этой атаки террористы убили первого человека, которого опознали как Муханада Зукана Абу Амара.

«Черные» отправили в местный комитет по переговорам ролик, в котором показан расстрел молодой женщины. В кадре видно, как три террориста в масках стоят возле мертвого тела и выдвигают свои условия.

Издание Suwayda 24 смогло установить имя жертвы. Женщину звали Тарават аль-Фадель Абу Амар. Она была похищена в деревне Шбайки. Террористы убили ее двумя выстрелами в голову.

В присланном видео боевики ИГ потребовали от сирийского правительства прекратить военную операцию ВС САР в регионе Аль-Сафа и освободить нескольких женщин, являющихся членами террористической группировки.

В случае невыполнения их условий в течение трех дней «черные» пригрозили казнить всех оставшихся заложников. Местные источники полагают, что еще около 28 гражданских лиц, большая часть из которых являются женщинами и детьми, все еще находятся в руках ИГИЛ. В ближайшие дни решится судьба этих людей, так как террористы не желают отказываться от своих требований, а сирийские военные все еще не могут разыскать место их содержания.

В свою очередь, лидер друзской общины Сувейды Шейх Мувафак Тариф выступил с заявлением, в котором обвинил боевиков ИГ в хладнокровном убийстве Тарават аль-Фадель Абу Амар. Он обратился к международному сообществу по поводу отсутствия внимания к этому преступлению. Шейх Тариф также призвал иностранные державы, особенно Россию, приложить все возможные усилия для освобождения похищенных женщин.

Статьи по теме: