Теракт в Керчи: 18 погибших, свыше 50 раненых

Теракт в Керчи: 18 погибших, свыше 50 раненых

Сегодня около 12 часов дня в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. Непосредственные очевидцы сообщают о мощном хлопке, в результате которого на 2-х этажах выбило стекла.

По имеющейся на данный момент уточненной информации погибло 18 человек. Еще около 50 людей получили ранение. Поиск пострадавших, среди которых есть несовершеннолетние, продолжается.

Район инцидента окружен, стянуты военные, которые разбирают завалы. На месте происшествия работают спасатели и все экстренные службы города.

Правоохранителям, по горячим следам, удалось установить, что к случившемуся причастен 22-х летний студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков, зачисленный в него в 2015 году, который был зафиксирован камерами видеонаблюдения. В столовой, где и произошел взрыв, он оставил рюкзак, в котором оказалась самодельная взрывчатка и поражающие элементы. После этого он спустился вниз, и достав охотничье ружье, открыл огонь по сокурсникам.

Ранее, 8 сентября этого года Росляков получил разрешение на приобретение охотничьего оружия и купил ружье 12-го калибра. На его странице «ВКонтакте» содержатся призывы к насилию.

Знакомые с ним учащиеся, рассказывают, что Росляков интересовался изготовлением взрывчатых веществ и накануне случившегося приобрел свыше сотни патронов.

При попытке задержания преступника он застрелился в одном из помещений 2-го этажа. Следком РФ, открывший вначале уголовное дело по ст. 205 УК РФ, переквалифицировал его на часть 2 ст. 105 УК РФ. То есть имеет место не теракт, а убийство двух и более лиц.

Взрывотехники, вместе со спасателями, разбирающие завалы, обнаружили еще одно не сработавшее взрывное устройство. В настоящее время его изучают специалисты.

Видео: Репортаж из Керчи

Видео: Теракт в Керчи

Видео: Комментарий директора Керченского политехнического колледжа