Сирийские спецслужбы арестовали «мясника Алеппо»

Сирийские спецслужбы арестовали «мясника Алеппо»

В среду сотрудникам сирийской службы безопасности удалось схватить одного из самых разыскиваемых убийц и насильников. Это печально известный Ахмад Музанара 1971 года рождения из Идлиба, прозванный «мясником Алеппо». На его счету большое количество убитых детей.

После публикации в прессе фотографии разыскиваемого преступника, полиции сообщили о его предполагаемом месте нахождения. Правоохранители организовали засаду неподалеку от кольцевой развязки Аль-Фардо района Аль-Джамилия в городе Алеппо и дождались появления злоумышленника, однако, при задержании он оказал сопротивление и бросил гранату. По счастливой случайности никто из силовиков не пострадал.

Убийца попытался скрыться, но бойцы патруля выстрелом в ногу его обездвижили, после чего он был задержан.

При обыске дома, где проживал Музанара, было найдено большое количество взрывчатых веществ, разнообразное оружие и поддельные документы, что свидетельствует о его принадлежности к одной из террористических группировок.

В течение последних дней убийца совершил два преступления в районе Саиф-эль-Довла в провинции Алеппо, вызвав панику среди граждан, так как его жертвами стали дети. Согласно данным предварительного расследования один ребенок был изнасилован, а затем заколот ножом. Тело было спрятано на крыше одного из зданий. Другой несовершеннолетний – задушен.

Стоит упомянуть, что большинство жителей Алеппо призывают правоохранителей казнить Ахмада Музанара, повесив его на городской площади.

Видео: Сирийская служба безопасности задержала «мясника Алеппо»