Агент ИГ посреди бела дня убил лидера племени аль-Афдала

Террорист ИГ в городе посреди бела дня убил лидера племени аль-Афдала

Вчера в западной части города Ракка посреди бела дня один из агентов самопровозглашенного «Халифата» убил лидера племени аль-Афдала Шейха Башира Фейсала аль-Хувайди, который был членом местного Гражданского Совета.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за инцидент и посредством подконтрольного им информационного агентства «аль-Амак» заявило, что казнит каждого, кто осмелится помогать вероотступникам.

Мы предупреждаем всех кто помогает вероотступникам и является их сторонниками, солдаты Халифата находятся в поиске вас, и вы рано или поздно будете убиты по воле Аллаха, — сказано в заявлении ИГ.

Тесно связанный с «Сирийскими демократическими силами» Гражданский Совет Ракки осудил убийство аль-Хуваиди и призвал племенных деятелей по возможности пресекать попытки нарушить мир в провинции.

С большой печалью и скорбью мы получили известие об убийстве Шейха Башира Фейсала Аль-Хувайди. Он играл активную роль в жизни Совета, — говорится в официальном заявлении Гражданского Совета Ракки, опубликованным курдским информационным агентством «Хавар».

Стоит отметить, местные наблюдатели неоднократно предупреждали, что отсутствие надлежащих мер безопасности в удерживаемых «SDF» районах, позволяет скрытым ячейкам «Исламского государства» свободно вести свою деятельность.

Тем не менее члены поддерживаемого Соединенными штатами формирования не предприняли каких-либо серьезных шагов по борьбе с данными бандами. Одной из причин этого является напряженность в отношениях между «Сирийскими демократическими силами», в которых доминирующую роль занимают курды, и местным преимущественно арабским населением.