У курдов начинает «гореть земля под ногами»

У курдов начинает «гореть земля под ногами»

В последние дни отмечается все большая напряженность в отношениях между курдами и арабами в Сирии. Отчасти это связано с возобновлением Анкарой войсковой операции против YPG / РПК. Впрочем, во многом такая тенденция наблюдается из-за непродуманной политики, проводимой руководством «Сирийских демократических сил» (SDF).

Все чаще курдские подразделения становятся объектами нападения в Манбидже и Ракке. При этом не всегда такие атаки устраивают члены джихадистских формирований. В большинстве своем это дело рук местных.

Вчера массовые протесты населения охватили город Аль-Шаддади, расположенный в провинции Хасака. Жители населенного пункта вышли на улицы с требованием к американским войскам и боевикам «Сирийских демократических сил» (SDF) покинуть его окрестности и убрать военную базу. Причиной стало убийство американцами гражданского лица.

К ним присоединились члены клана арабських племен Аль-Мохасан, которые призвали YPG закрыть лагерь подготовки новобранцев, освободить задержанных и прекратить принудительную мобилизацию.

Видео: Массовый протест в г. Аль-Шаддади