Израильская армия начала операцию «Северный щит»

Израильская армия начала операцию «Северный щит»

Армия обороны Израиля объявила вчера о начале операции «Северный щит». Она проводится на границе с Ливаном, а также в районе Голанских высот и направлена на обнаружение подземных туннелей движения «Хезболла».

По данным израильской разведки ливанские радикалы смогли соорудить несколько трансграничных подземных ходов, ведущих на территорию Израиля. Они предназначены для тайного проникновения боевиков с целью совершения терактов.

В настоящее время на границу прибыли инженерные подразделения ЦАХАЛ с соответствующим оборудованием, которые занялись поиском таких туннелей. Официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус заявил, что речь идет о «более, чем одном» таком подземном ходе. На данный момент строительство их еще не закончено, но в будущем они представляют угрозу безопасности страны и ее граждан.

В связи с этим войска Северного округа приведены в состояние повышенной боеготовности, на данный участок границы переброшено подкрепление. Это касается и территории оккупированных Голанских высот.

Учитывая скопление израильских подразделений, сирийское командование также начало сосредоточение своих сил у израильской границы.

Видео: Израильская армия начала операцию «Северный щит»