Первая партия американских военных покинула Сирию

Первая партия американских военных покинула Сирию

 

Американское командование отдало приказ о выводе своих войск со склада в районе города Маликие, расположенного на северо-востоке провинции аль-Хасака, — сообщило турецкое государственное новостное агентство «Anadolu».

Силы США вывели свои войска с военного склада в районе города Маликие на северо-востоке сельской местности аль-Хасака. Бронированные машины и грузовики Hummer выехали со склада, в котором базировалось около 50 американских солдат, — говорится в сообщении агентства Anadolu.

Местные источники подтверждают этот факт, сообщая что на восток в сторону границы с Ираком выдвинулась многочисленная колонна под американскими флагами, состоящая преимущественно из бронеавтомобилей «Хамви» и военных грузовиков.

Данный склад использовался американскими военными для перераспределения техники, оружия и снаряжения полученного из США в пользу «Сирийских демократических сил» и иногда в «Отрядов народной самообороны».

Следующая фаза операции коалиции в Сирии это преднамеренный, хорошо продуманный, взаимоподдерживающий и контролируемый вывод сил, принимая все возможные меры для обеспечения безопасности и защиты наших войск, — сообщило ранее в своем Твиттере Министерство обороны США.

Напомним, Белый дом объявил о выводе своих войск из территории Сирии еще 19 декабря, добавив, что приблизительные сроки составят 60 – 100 дней.

Статьи по теме: