Арабский менталитет: празднование Нового года в Сирии обернулось гибелью и ранениями свыше 80 участников

Арабский менталитет: празднование Нового года в Сирии обернулось гибелью и ранениями свыше 80 участников

Во время гражданской войны в Сирии, которая длится уже на протяжении нескольких лет, у населения на руках оказалось большое количество огнестрельного оружия. Без «ствола» в доме не обходиться ни одна семья, так как только автомат может помочь уберечь людей от посягательства на свою жизнь.

Большинство трудоспособных мужчин в Сирии являются военнослужащими ВС САР, членами проправительственных формирований Национальных сил обороны (NDF) или их противниками из незаконных вооруженных формирований. Поэтому и неудивительна столь высокая милитаризация населения.

Казалось бы, о войне в давно освобожденных от джихадистов районах страны, которые находятся глубоко в тылу, можно было бы уже забыть. Однако, во время празднования Нового года, о ней снова пришлось вспомнить.

При наступлении 00:00 часов, тем у кого не было петард или фейерверков открыли огонь в воздух из имеющихся на руках автоматов. Примечательно, что данное действо происходило в контролируемых Дамаском районах. В результате неумелого пользования огнестрельным оружием в ночь на Новый год пострадало несколько десятков человек.

Так, по имеющейся информации из-за беспорядочной стрельбы погибло 2 человека. Кроме того свыше 80 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Таким образом, количество пострадавших в ходе празднования оказалось сравнимо с потерями во время полноценной войсковой операции.

Видео: Первые минуты Нового 2019 года в провинции Латакия