В Манбидже взорван ресторан с американскими военными: имеются жертвы

В Манбидже взорван ресторан с американскими военными: имеются жертвы

15 января днем в ресторане «Каср Аль-Омар», расположенном в центре города Манбидж, раздался мощный взрыв. По предварительным данным в результате террористического акта, по меньшей мере, 6 человек погибли и еще 20 получили ранения. Местные источники утверждают, что в числе пострадавших посетителей находились военнослужащие США.

Ресторан «Каср Аль-Омар» являлся довольно популярным среди жителей. Также его облюбовали американские и французские военные, которые регулярно посещали заведение, останавливаясь в нем для приема пищи во время патрулирования территории. По мнению местных жителей, диверсия была направлена против солдат международной коалиции.

Видео: Результаты теракта в ресторане «Каср Аль-Омар»

Как обычно ответственность за теракт, в находящемся под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF) городе Манбидж, взяло на себя «Исламское государство».

Информация о пострадавших среди американских военных подтверждается, так как поблизости от центра города приземлился вертолет ВВС США Blackhawks, который эвакуировал раненых и тела убитых солдат.

Видео: Американский вертолет эвакуирует пострадавших военнослужащих из Манбиджа

Сейчас «всплыли» кадры, на которых камера видеонаблюдения зафиксировала момент перед случившимся трагическим инцидентом. На записи показано, что теракт совершен террористом-смертником, так что версия причастности «Исламского государства» к этому взрыву имеет под собой веские основания.

Видео: Эпизод с терактом в Манбидже попал на камеру видеонаблюдения


Обновление: Агентство «Рейтер» сообщает, что в результате теракта в Манбидже погибло четверо и ранено трое американских военных.