Взрывной аргумент в ответ на парад протурецких сил в Африне

Взрывной аргумент в ответ на парад протурецких сил в Африне

 

21 февраля утром на центральных улицах оккупированного протурецкими силами города Африн прошел военный парад боевиков «Свободной сирийской армии» (TFSA). В нем приняло участие несколько сотен повстанцев, которые двигаясь в колоннах, скандировали протурецкие лозунги. Также они несли турецкие флаги.

Видео: Военный парад протурецких боевиков в Африне

Таким образом, Анкара делает все, чтобы оторвать этот регион от Сирии и уменьшить в нем курдское влияние. Это также выражается в выдаче жителям соответствующих документов и номерных знаков на автотранспорт, принятие новых программ обучения в школах и ВУЗах, а также насаждения турецкой культуры.

После проведения военного парада, через небольшой промежуток времени, в районе местной больницы прогремел мощный взрыв. По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) взорвалась заминированная машина. В результате трагического инцидента более 8 человек, включая детей, получили ранения. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Видео: Взрыв в Африне

В совершении теракта оппозиционные активисты обвинили курдские подпольные группы, которые до настоящего времени действуют в Африне. Тем не менее, пока никто не взял на себя ответственность за организацию взрыва.