Пленные боевики ИГ подкупили бойцов SDF

Пленные боевики ИГ подкупили бойцов SDF

Нескольким десяткам сдавшихся в плен боевикам «Исламского государства» удалось бежать из лагеря Аль-Хоул, который расположен в северо-восточной Сирии. Об этом сообщает информационное агентство «Басс ньюс».

В публикации говорится, что члены ИГИЛ, которые под видом гражданских лиц вышли из района Багуз Фукани и вместе с женщинами и детьми были отправлены на фильтрацию в провинцию Хасака, подкупили часть охранников лагеря Аль-Хоул. Бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF), польстившись на крупные суммы денег, выпустили террористов.

В настоящее время служба безопасности SDF арестовала лиц, причастных к этому побегу. Начата операция по поимке скрывшихся террористов. Большинство бежавших было задержано бойцами курдского ополчения, как на северо-востоке, так и на востоке страны, однако, некоторой части боевиков ИГ все же удалось уйти от преследования.

Лагерь Аль-Хоул сейчас буквально переполнен эвакуируемыми женами и детьми террористов. Кроме них сюда же доставляют освобожденных из плена ИГ заложников из числа езидских семей.

За последние несколько дней прибыло 6000 человек, в результате чего транзитная зона оказалась перегружена. Это привело к тому, что вчера больные дети спали на улице под дождем и в холоде, из-за чего умерло около 80 младенцев. В этих условиях контроль за содержанием интернированных лиц значительно ослаб, что позволило террористам совершить побег.

Видео: В лагере Аль-Хоул наступил хаос