«Пещерные люди» похитили трех солдат ВС САР

«Пещерные люди» похитили трех солдат ВС САР

Террористы «Исламского государства», скрывающиеся в бескрайних просторах Сирийской пустыни, совершили неожиданную вылазку против военнослужащих правительственной армии, ранив 1-го бойца и похитив 3-х других к югу от города аль-Сухна.

По сообщению пресс-службы ВС САР пленные солдаты сейчас находятся в одном из укрытий «чёрных» в центральной части провинции Хомс.

В ответ на активизацию «воинов Халифата» ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям ИГ в районе аль-Дубият и к югу от города аль-Сухна.

Напомним, в Сирийской пустыне скрываются более 1000 боевиков, которые уже давно находятся вдали от цивилизации и борются больше с природой чем с «режимом». У них катастрофически не хватает всего, начиная от воды, еды и медикаментов, заканчивая снаряжением и боеприпасами.

Джихадисты вынуждены жить в пещерах и землянках, вырытых посреди безжизненной местности. Высока вероятность того, что военнослужащих они похитили не для борьбы с «режимом» (иначе они бы их просто убили), а для банального шантажа, чтобы спекулируя пленными обменять их на предметы первой необходимости, либо выторговать для себя лучшие условия на случай сдачи.