Российские «сушки» «освободили» в Идлибе несколько сотен заключенных «ан-Нусры»

Российские «сушки» «освободили» в Идлибе несколько сотен заключенных «ан-Нусры»

Вчера днем бомбардировщики Су-34 ВКС РФ впервые после длительного перерыва, нанесли удары по Идлибу. Бомбардировке подверглись окрестности и центр столицы провинции. Эту информацию подтвердило Министерство обороны России, добавив, что российские самолеты нанесли удары по объектам террористов.

Одной из главных целей «сушек» стала база группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенная возле здания центральной тюрьмы Идлиба. Во время авиаудара охраняемый периметр и здание этого объекта были повреждены. В результате несколько сотен заключенных, удерживаемых боевиками «ан-Нусры», вырвались на волю.

Видео: ВКС РФ нанесли удар по центру Идлиба, часть 1

Видео: ВКС РФ нанесли удар по центру Идлиба, часть 2

Оппозиционные активисты сообщают, что сотни людей, содержавшихся в тюрьме, включая десятки предполагаемых сотрудников сирийской разведки, после бомбардировки смогли бежать из места заключения. По имеющейся информации, в результате авиаудара никто не пострадал.

Видео: Массовый побег заключенных из главной тюрьмы «ан-Нусры»

В связи с данным инцидентом служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» объявила окрестности города Идлиб военной зоной и начала проведение операцию по розыску бежавших лиц. Джихадисты угрожают расправой тем, кто будет помогать им скрываться от преследования.

Авиаудары по Идлибу, вероятно, являются ответной реакцией на недавний ракетный обстрел боевиками прибрежного города Латакия, в результате которого имеются пострадавшие и нанесен материальный ущерб.